Средиземноморское солнце в тарелке - это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука. Невероятный аромат даёт зелёный базилик и легкую остроту жгучий перец. В летний зной гаспачо по классическому рецепту, приготовленный в домашних условиях, не только утолит жажду и охладит, но и выступит отличным легким ужином или прекрасным перекусом в течение дня.
Гаспачо с крабом
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Автор Nina Mikhailova.
Многие любят холодный ярко-красный испанский гаспачо. Он особенно хорош жарким летом, когда теплицы ломятся от спелых и сочных помидоров. Но не все знают, что у него есть прародитель - гаспачо Манчего — «соотечественник» хитроумного странствующего рыцаря Дона Кихота, родом из Кастилии Ла Манча. Гаспаччо Манчего Gazpacho Manchego - страстно-горячий ароматный суп с плотной текстурой из размягчённых лепёшек. По одной из версий «гаспаччо» означает «замоченный хлеб». Рецепт появился задолго до того, как в Испании узнали что такое томаты и начали их выращивать.
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре. Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален! Лет 20 назад, живя в Украине, я посмотрела фильм "Женщина на грани нервного срыва"с Кармен Маура в главной роли.