Соусы и маринады. Любое блюдо.
Голландский соус: классический рецепт
Автор: Надежда Попова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Голландез — тот самый желтый соус, которым поливают яйцо пашот. Его любят готовить шефы на профессиональных кухнях, но поддается он и кулинарам-любителям.
Бренд-шеф Андрей Величко рассказал, как приготовить нежный и очень вкусный соус, который дополнит любой ваш завтрак. Голландский соус, или голландез, — один из основных соусов во французской кухне. О чем говорить, если уже в году он упоминался письменно в кулинарной книге "Французский повар", а каждый уважающий себя шеф обязан приготовить его идеально. Конечно, общепризнанный рецепт сейчас содержит некоторые сложные моменты. Но я вам предлагаю рецепт, который сам использую очень часто, особенно на завтрак, ведь мое правило — завтрак должен готовиться минут, не более. Итак, если вы готовы приготовить на завтрак не только омлет и яичницу, а порадовать близких яйцами Бенедикт или Флорентин.
- Пошаговый рецепт с фото
- Голландез - один из классических соусов. В основе принципа его приготовления лежит создание эмульсии - собственно, как и в холодном майонезе.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус Голландский 7.
- Sauce hollandaise, в переводе на русский язык означает Голландский соус. Но, несмотря на название этот соус родом из Франции.
- Голосование
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Голландез имеет нежный сливочный вкус, который прекрасно оттеняет многие блюда.
- Несмотря на название, это классический соус французской кухни. Когда повара сдают экзамены в своих школах, приготовление «холландеза» — одна из обязательных составляющих.
- Несмотря на свое название, этот бархатный нежный соус является одним из базовых именно во французской кухне!
- Пошаговый рецепт приготовления: Голландский соус (Hollandaise sauce)
- Чтобы приготовить Соус яично-масляный голландский с сыром необходимо Яично-масляный голландский соус соединить с рыбным бульоном, добавить жидкий молочный соус без сахара, лимонный сок, соль, сыр, измельченный на терке, и хорошо размешать.
- Один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
Голландский соус получается очень нежным и деликатным, если отнеситься к нему соответственно. Его нужно готовить непосредственно перед подачей. Одним из лучших «партнеров» для голландского соуса считается отварная спаржа. Но и в компании с капустой, цикорием и цукини он тоже очень хорош.