Гратен из картофеля с сыром и сливками — блюдо, достойное королевского стола. Вопреки расхожему мнению, гратенами называют не только запеканку из тонко нарезанных ломтиков картофеля, но и любые запеканки с уверенной корочкой сверху.
Гратен из картофеля с фаршем
Классический рецепт прованской кухни поможет приготовить блюдо, наполненное нежным сливочным ароматом и сырным вкусом, и, к тому же, обладающее питательностью картофеля. В отличие от молочных соусов, сливки придают особый оттенок вкуса, более благородный. И при этом повышают калорийность готового блюда.
Картофель гратен
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Лук очистить от шелухи и промыть.
Картофель гратен
Ароматный и вкусный Гратен Дофинуа на вашей кухне - это портал на легендарные французские кухни, где гурманы задавали веками свои эталоны вкуса. Картофель очищаем от кожуры, натираем терке толщиноой до 3мм и заливаем теплой водой, чтобы картошка отдала воде лишний крахмал. Сливочным маслом смазываем форму для запекания и нарезанным картофелем выкладываем в керамической формы небольшой слой. Первый картофельный слой немного присаливаем, перчим и равномерно распределяем, перетертым с помощью ножа пару зубчиков чеснока. По верх чеснока выкладываем пару листочков розмарина. Буквально грамульку добавляем тертого мускатного ореха и сверху обильно, на крупной терке натираем сыр.