Гречку промыть, откинуть на металлическое сито, пусть стечет лишняя влага. Сырые колбаски купаты порезать небольшими кусочками примерно по 3 см в длину, не снимая с них оболочку. Подготовить овощи.
Как готовить гречку по-купечески
Это настояшее блюдо русской кухни и оно как раз получается наваристым и жирным, гречка впитывает жирок и становится бархатной на вкус. Готовлю уже не одщин раз ее на ужин или на обед и все сьедается под чистую. Я еще со сметанкой подаю - просто обьедение! Решила сегодня своим приготовить гречку по купечески.
Sign in. Sign up. Сегодня приготовим вкусно гречку с мясом в сковородке - это блюдо еще называют - гречкой по-купечески. В таком виде гречку я обычно готовлю на вечер, вместе с мясом, она является полноценным ужином.
- Приготовление
- Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей.
- Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс рубленое сырое мясо из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные.
- Автор: Леонид , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Гречка по-купечески, которая, кажется, была всегда, появилась недавно. Во всяком случае, исторические кулинарные книги ее никогда не упоминали. И, несмотря на юный возраст, блюдо обрело всенародную славу. Мы тоже любим есть гречку по-купечески. Название это сулит роскошь и чудачества, на деле же это гречка, соединенная с пассерованными овощами и обжаренным мясом. Купеческий характер такая гречка приобретает именно за счет соединения с мясной составляющей.