Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра из груздей на зиму 2. Приготовил : Лорик Трюм. Количество порций 5.
Грибная икра из сухих грибов
Свежие черные грузди нужно перебрать, удалить червивые, замочить в холодной воде минимум на 2 суток. Ежедневно менять воду, не менее 3 раз в сутки. Это избавить грузди от горечи. Вымоченные грузди тщательно почистить, промыть, заложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Грибная икра из сухих грибов — ароматная закуска, которую можно приготовить даже вне грибного сезона, и она получится ничуть не хуже, чем из свежих грибов. Процесс приготовления прост, но важно правильно подготовить грибы: замочить их в воде на несколько часов, затем отварить и обжарить с луком и чесноком до мягкости. Однако многое зависит от выбранных грибов. Например, лисички можно обжаривать сразу после замачивания, минуя стадию отваривания.
68 | Как у вас с лесными грибами, друзья? У нас в Беларуси их в этом году очень много. | |
494 | Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. | |
293 | Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу. | |
356 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. | |
388 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
472 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
308 | Грибная икра из груздей - легко! |
Сушеные грибы обладают ярко выраженным вкусом. Достаточно положить всего лишь щепотку таких грибов в суп или любое другое блюдо, чтобы оно приобрело насыщенный грибной вкус и аромат. Двухдневный поход в лес за опятами порадовал нас своим разнообразием.