Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.
Изысканные блюда из рыбы и морепродуктов на Новый год
Блюда по рецептам с морепродуктами готовят во многих культурах. В Азии на одной тарелке сочетаются живые осьминоги, кальмары и нежные гребешки, слегка приправленные солью, перцем, чесноком и соком лимона, а в средиземноморских странах подают горячую паэлью, сытную пасту или ризотто, добавляя в них мидии и обжаренные до золотистой корочки креветки. В приготовлении блюд с морепродуктами редко используют сложные и чересчур ароматные травы и специи: последние должны лишь подчеркивать и раскрывать вкус морепродуктов, но ни в коем случае не перебивать его. Из морепродуктов готовят горячие и холодные блюда, супы, вкусные салаты и закуски, которые красиво подавать в стекле, а также пряные соусы. Морские обитатели хорошо поддаются кулинарной обработке: их можно жарить, варить, запекать или при желании подавать в сыром виде, — главное, помнить, с какими ингредиентами те или иные морепродукты сочетаются лучше остальных.
Оливье в России считается новогодним салатом. Однако, многие готовят его к другим праздникам или просто так. Мы предлагаем вам новый, оригинальный рецепт — с мясом краба и авокадо. Возможно, этот вариант Оливье станет вашим коронным блюдом! Лобстера часто называют большим раком и думают, что вкусы продуктов схожи.
В летний сезон хочется отправиться на морское побережье, но приходится оставаться в городе? Один из доступных способов ощутить атмосферу отпуска и морского настроения — приготовить вкусные и полезные блюда из морепродуктов. Рецепты подойдут как для обеда или ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Впереди сезон ароматной клубники. Это шанс вдоволь наесться ее и заготовить впрок, а также попробовать необычный яркий и полезный салат, дополненный ягодами клубники. Вам понадобится:.