Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Бигус с мясом
Бигус - блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин!
Существует множество вариантов приготовления бигос. Замочите сухие грибы в 3 стаканах горячей воды на 30 мин. Настой процедите, сохраните, грибы промойте и нарежьте. Говядину и сало нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного растительного масла и обжарьте говядину с салом до румяной корочки. Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа бигоса — сочетание сразу двух видов капусты — кислой и свежей. Из мяса берут, как правило, лопатку, мы остановим свой выбор на медвежатине. Бигос в итоге получается крайне густым. Ему присущ характерный копченый запах и кислый вкус.