Добавить грибы, перемешать, готовить минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить, добавить сметану.
Жульен классический с курицей и грибами
Легкий рецепт курицы с грибами в сливочном соусе на сковороде, который можно подать с гарниром или как второе блюдо к обеду или ужину. Шампиньоны нарезать кубиками. На сильном огне нагреть сковороду. Добавить растительного масла и сливочного масла. Обжарить шампиньоны до испарения влаги на сильном огне и золотисто-коричневого цвета. Переложить шампиньоны в миску.
Нежное сочное куриное филе, ароматные обжаренные шампиньоны, окутанные в нежнейший сливочный соус, и все это под шапкой расплавленного сыра. Такое блюдо просто необходимо срочно готовить. Если у вас нет сливок, можно заменить их таким же количеством сметаны, будет тоже очень вкусно, но со сливками получается восхитительный яркий сливочный вкус и аромат. Из указанных ингредиентов получается 4 порции по мл. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности лука.
Рецепт жульена с курицей и грибами
Состав / Ингредиенты: | 475 | Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен или жюльен , так как здесь существует некоторая путаница. |
История возникновения жульена с грибами | 499 | Многие считают, что это блюдо французского происхождения, однако это не так. |
Пищевая ценность порции | 340 | Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. |
Пошаговый рецепт с фото | 326 | Жюльен с шампиньонами и курицей, запеченный в духовке — замечательное блюдо с французским названием. |
Жульен — вкусное блюдо подается горячим в кокотницах. Оно достаточно сытное и нравится многим без исключения. Приготовьте его по классическому составу, с курицей и грибами. Подавайте закуской к основным блюдам. Пусть близкие порадуются. Пищевая ценность блюда на грамм : Калории: ,15 ккал Белки: 12,37 гр.