Кроме базовых масел, пережира есть множество других компонентов, которые можно добавлять к мылу ручной работы. Они не только обогатят ваше мыло ручной работы полезными свойствами, но и позволят разнообразить ваши рецепты. Множество таких добавок можно использовать не только в мыле, но и в пралине, бомбочках для ванн, массажных плитках и другой косметике ручной работы.
Базовый рецепт мыла «с нуля»
С вами рубрика полезные советы и вопрос подписчика. Итак, несколько раз прилетел вопрос: «Как добавить кислоту в молочное мыло с нуля? Почему мы вдруг хотим добавить кислоту в молочное мыло? Кислоты в реакции со щелочью часто придают мылу твёрдость, увеличивают срок хранения, кондиционирующие свойства, иногда придают гладкость, иногда — пенность и тд.
Бытовая химия » Гигиенические средства » Мыло своими руками. Описание, инструкции и свойства. Первый прототип современного мыла появился несколько тысячелетий назад. В руках ученых оказался рецепт, который свидетельствует о мыловарении в древнем Вавилоне. Послание, оставленное клинописными символами, которое оставили шумеры, возвращает историю на лет назад.
- Итак, какие же кислоты добавляют в мыло и для чего?
- Приветствую всех домашних мыловаров! Я уверена, что с моим блогом вы становитесь, постепенно, настоящими профессионалами мыльного дела!
- Мыловарение - это хобби, которое дарит радость, помогает отдыхать, а еще развивает творчество и тренирует ум.
- Давайте поговорим о компонентах домашнего мыла.
Ваш email:. Ваш пароль:. Для тех, кто хотел бы попробовать стать производителем мыльной основы, пусть даже и в количестве одного килограмма, мы подобрали рецепт изготовления мыльной основы.
Похожие статьи
- Орхидеи в домашних условиях свет - Ретро автомобиль. Мастер-класс. - Поделки из конфет
- Как делать ламинирование в домашних условиях желатином - Ламинирование волос на дому Отзывы покупате
- Выкройки блузки без вытачки - Выкройка-основа женского платья от Анастасии Корфиати
- Подтягивающие маски для сухой кожи лица в домашних условиях - Маски для лица в домашних условиях. Ис