Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски! Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное мне холодные нравятся гораздо больше!
Рецепты рыбы
Сезон пикников и дачных посиделок продолжается. Если вам наскучили шашлык и стейк, приготовленные на гриле, рыба и морепродукты внесут приятное разнообразие в меню. Кроме того, что они готовятся быстрее и проще мясных блюд. Средние и мелкие тушки лучше готовить целиком предварительно почистив и выпотрошив. Внутрь можно добавить зелень, сливочное масло, горчицу, а затем перевязать ниткой. Рыбу, которая имеет свойство разваливаться в ходе приготовления, рекомендуется жарить в фольге, причем, можно сразу вместе с овощами.
Вкусные морепродукты скрасят обед или ужин в будни и праздники. Как подступиться к кальмарам, рассказал бренд-шеф-повар «Едимдома. Любое приготовление начинается с выбора. Иван советует первым делом изучить цвет и запах моллюсков.
- Как вкусно приготовить рыбу и морепродукты на гриле
- Если вы любите маринованные мидии, кальмары, морские коктейли, то обязательно попробуйте приготовить их сами дома.
- Мы используем файлы Cookie.
- Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте.
- Средиземноморский томатный суп с кальмарами
- Креветки, мидии и кальмары давно перестали быть локальным деликатесом, который можно попробовать только на морском или океанском побережье.
- Вчера мы рассказали о том, как жарить рыбу на гриле целиком или крупными кусками для подачи в качестве самостоятельного блюда.
- Кальмар достаточно специфический продукт и не все умеют его готовить.
- Новые видео-рецепты
- Подавайте горячими, но и в холодном виде это блюдо не менее вкусно. Можно хранить в холодильнике 1 день.
- Очень интересный рецепт Люблю рыбные котлеты, но с кальмарами рецепт не встречала ещё попробую обязательно! Ага, пробовала такие делать, очень понравилось сама удивилась - думала, что кальмар превратится в нежующуюся резинку, но нет.
- Вкусные морепродукты скрасят обед или ужин в будни и праздники.
Мясо кальмара — нейтральное от природы и, словно белый лист, может вписаться в любую кухню и принять на грудь практически любые специи. При этом это самый доступный из морских обитателей: вспомним, что кальмар не всегда был замороженной бело-розовой тушкой и что на голове у него держалась корона, а на волнах покачивалась мантия, так, по крайней мере, утверждают зоологи. Готовить кальмара — одно удовольствие, сколько возможностей! С кальмаром нужно обращаться деликатно: считается, что ему достаточно провести 2—3 минуты на сковороде или полминуты в кипятке, чтобы стать нежным. Дальше начинается обратный отсчет: чем дольше готовить кальмара, тем упорнее и жестче он будет становиться. Если случилась такая беда и время упущено, идите до конца и тушите кальмара в воде или бульоне минимум минут