Курицу в рукаве в духовке обычно запекают целиком, но таким образом можно готовить любые части тушки. В рукаве мясо томится в собственном соку, получается мягким и ароматным. Еще один плюс в том, что после готовки не нужно мыть противень. Вместо целой тушки подойдут и бедра, голени, окорочок.
Курица в рукаве
Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина! Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время.
Andrewww Поваренок 1 уровня. Очень простой рецепт, но очень аппетитный, подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: минут. Высыпаем в рукав рис, специи, луковицу с гвоздикой, нарезанную морковь, вливаем два стакана воды и все перемешиваем. Добавляем королеву вечера, завязываем рукав и отправляем в духовку при температуре градусов на 1 час 30 минут.
- Продукты для рецепта
- Тушку курицы промыть, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать кухонными ножницами пополам. Полутушками курица приготовится быстрее.
- Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится практически без жира, в собственном соку.
- Курица, запечённая целиком с картошкой в рукаве. Румяная и сочная птица, запечённая вместе с гарниром, — отличный вариант для уютного семейного ужина.
- Голосование
- Запеченная куриная грудка в рукаве — это простой и здоровый способ приготовления курицы. Запекание в рукаве помогает сохранить сочность мяса и насытить его ароматами специй.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Приготовление
- Возможно, это самый удобный способ приготовить праздничное блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Курицу предварительно помыть, почистить, убрать лишний жир и просушить при помощи бумажного полотенца как снаружи, так и внутри.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.