Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Кармашки из куриной грудки
Самое простое, что можно приготовить, — куриная грудка. А чтобы не пересушить её во время запекания, добавьте пикантный Almette с чесноком! В блендере пробейте листья базилика с кедровыми орешками, чесноком, солью и оливковым маслом. Куриную грудку разрежьте вдоль, но не до конца, нам нужно сделать кармашки.
Куриные кармашки с начинкой в духовке
Кармашек из куриного филе - блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда. Немного придется повозиться, но, в принципе, ничего серьезного и много времени точно не отнимет. Если вы не готовите ужин на двоих или же не привыкли не хотите готовить в малых количествах, то смело увеличивайте порцию. Перец можно брать и оранжевый, и желтый.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение минут. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжаренные грибы, тертый сыр и перец перемешать и начинить этой массой куриные «кармашки», скрепить зубочистками. Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным, можно заменить сметану натуральным йогуртом.