Карп небольшого размера весом около грамм отлично подходит для запекания целой тушкой. И хотя карп содержит много мелких косточек, всё же в запечённом виде он ну очень вкусен, мясо сочное и даже немного сладкое, особенно с луком и в сухарной панировке, поэтому такую мелочь как кости можно и потерпеть: Лук также помогает избавить от неприятного запаха тины.
Карп, запечённый в мультиварке — рецепт для мультиварки
Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние.
Одним из японских рыбных деликатесов по праву является блюдо умани , что в переводе означает сладкое варево. Готовят его из морской рыбы, ее головизны, а также из карпа. Рыба тушится или варится под прилегающей крышкой в смеси соевого соуса, сладкого рисового вина мирин , сахара и обычного сакэ. Часто в рецептах присутствует еще один ингредиент - вода, но если позволяет кошелек, лучше взять вместо нее больше сакэ. Рисовое вино нейтрализует запах тины и делает блюдо более изысканным и «дорогим». Классическое сочетание главных ингредиентов
Сообщение Lar4ik » Пт апр 17, Сообщение Яна » Пт апр 17, Сообщение Lar4ik » Вт май 12, Сообщение Яна » Вт май 12, Сообщение Руся » Вт июн 02,