Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым - и самым, наверное, простым - рецептом печеного картофеля. Когда нет времени думать о гарнире - я просто беру картошку и готовлю ее в таком варианте. Тут нет никакого предварительного отваривания и каких-то сложных манипуляций - просто смешали, выложили на противень и в процессе запекания разок перемешали. И вкусно же получатся : Так что берите на вооружение ;.
13 лучших способов приготовить картошку в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Тонко срезать нижнюю часть для устойчивости. Переложить картофель срезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40—60 минут в зависимости от размера клубней или до мягкости и образования румяной корочки. Запечённый картофель — блюдо из детства, которое многие любят. Необычный способ приготовления картофеля делает его очень ароматным и хрустящим, этот гарнир станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе.
Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально? Так, картошка в духовке получается невероятно сытной и ароматной.