Патиссоны тщательно моем новой губкой для посуды и срезаем края с двух сторон. Огурцы предварительно замоченные в чистой воде на 2 часа , кабачки и морковь нарезаем произвольно: можно брусочками, кружочками, цветочками… как угодно можно, для красоты, нарезать фигурным ножом.
Овощное ассорти на зиму без стерилизации
Овощное ассорти на зиму без стерилизации может стоять у вас хоть всю зиму даже с учетом того, что банки не проходят предварительную тепловую обработку. Вкус овощного ассорти выходит действительно отменным, так как в приготовлении задействуется крайне большое количество самых вкусных и свежих летних овощей. Такое ассорти отлично подходит для любого праздничного стола, выступая вполне разумной заменой обыкновенным соленым огурцам, помидорам или квашеной капусте. Старайся брать болгарские перцы разных цветов — тогда ассорти будет выглядеть еще более разнообразным и приятным.
Овощное ассорти на зиму
Чтобы быть уверенным в том, что заготовки благополучно "переживут" зиму и не "взорвутся", плоды должны пройти полноценную термическую обработку. Один из способов — стерилизовать банки с заготовками до их закрытия. Но есть и другие варианты. Лето еще в самом разгаре, а настоящие хозяйки уже беспокоятся о том, как бы побольше вкусненького заготовить на зиму — ведь урожай многих ягод, фруктов и овощей уже готов к сбору, да и остальные вот-вот поспеют. Важно не упустить момент! Мы уже подробно говорили о таких методах заготовки даров сада и огорода на зиму, как их засолка , маринование , сушка , заморозка и даже вяление.
Главная Рецепты Заготовки Ассорти из помидоров, огурцов, овощей. Поделись рецептами с друзьями! Нет аккаунта? Восстановление пароля.