Люля-кебаб в домашних условиях

Основные блюда. Любая кухня. Любое меню.

Люля-кебаб

Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой. Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Своеобразная мясная котлета, но без добавления яиц, муки или хлеба.

Люля-кебаб
Люля кебаб
Как приготовить люля-кебаб на пикнике и в домашних условиях
Люля-кебаб из фарша дома: простой рецепт на каждый день
Как приготовить люля кебаб
Люля-кебаб по-домашнему
Люля- кебаб в домашних условиях
Люля-кебаб из говядины
Люля - кебаб в домашних условиях

Муж говорит жене: - Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь. А как приготовить - чтобы они еще пришли, или чтоб больше не приходили? Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.

Люля-кебаб в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора Udzhal
Люля-кебаб из говядины. Рецепт от ВсеМангалы
Кебаб, 49 пошаговых рецептов на сайте «Еда»
Кебаб - рецепты с фото на teremki58.ru (83 рецепта кебаба)
Кебаб — 18 рецептов с фото пошагово
Как приготовить люля кебаб: рецепт с фото

Быстрые рецепты блюд из мяса - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Такие рецепты всегда на вес золота, потому что после полноценного рабочего дня меньше всего хочется провести пару часов на кухне за приготовлением вкусного ужина. Полуфабрикаты в таком случае - самый удобный вариант: достал, разморозил пока был на работе, пришел и приготовил - пожарил, сварил, потушил. Но однообразное питание тоже не лучший вариант, именно поэтому мы предлагаем вам приготовить люля-кебаб дома, заранее сформировав и заморозив полуфабрикаты. Современная кулинария знает много видов: люля-кебаб из фарша, дома высокой кухни готовят их из рубленной говядины или баранины, есть варианты приготовления с овощами и сухофруктами, но самой популярной считается вариация из баранины с луком и чесноком, пряными специями и прованскими травами.

Похожие статьи