После закипания варить рис на среднем огне минут до полуготовности. На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи минуты, помешивая.
Ленивые голубцы: рецепт классический
В наше насыщенное событиями и работой время, привычная домашняя еда давно стала роскошью. Согласитесь, трудно выделить пару часов на приготовление обычных голубцов. Но не отчаивайтесь, человечество придумало более простой вариант блюда, по сути - соус-рагу из фарша, капусты и риса. Ингредиенты те же, вкус ничуть не хуже, а возни процентов на 80 меньше. Самое время отправляться на кухню! Нарежьте мелко лук.
Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходный рецепт — ленивые голубцы. Простое приготовление любимого блюда. Мелко нашинковать капусту. Приготовила по рецепту.
- Пищевая ценность порции
- Самые ленивые голубцы на сковороде. Не хотите возиться с заворачиванием фарша и риса в капустные листья?
- Летит американец на самолёте российкой авиакомпании.
- Голубцы, по своей природе — блюдо восточно-европейской кухни, они очень распространены от Беларуси до стран Средней Азии. Именно поэтому голубцы обречены на ту же судьбу, что и любое популярное блюдо — иметь очень замысловатую историю и не иметь никакого предположения о том, где же они появились.
Недавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых. Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо.