Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи. Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке.
Простой жульен с грибами (классический)
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Слово «жульен» является французским, обозначает определенный способ нарезки овощей, которые будут подвергаться термической обработке. Французские повара подразумевают под этим словом нарезанные соломкой овощи, которые быстрее готовятся, а также образуют более нежную консистенцию. Очень простой рецепт, подготовка и приготовление займет менее одного часа. Тонкая нарезка грибов создает нежную текстуру блюда, а сливочный соус оставляет приятное послевкусие.
Ни один праздник без него не обходится И сегодня это блюдо тоже будет на нашем праздничном столе! Очень вкусно получается вместо курицы и грибов использовать красную рыбу! Грибы долго мыть нельзя, воду впитывают но мыть надо, конечно. Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.