Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Классические пончики на дрожжах
Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится обычное дрожжевое тесто, из которого затем вырезаются колечки и обжариваются во фритюре. Согласитесь, звучит весьма заманчиво!
Муку просеять, перемешать с питьевой содой и молотой корицей. Сахар, сливочное масло и яйцо тщательно растереть, добавить молоко и замесить тесто, постепенно всыпая муку. Вымешенное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать из него кружки. Выемкой или рюмкой меньшего диаметра из каждого пончика вынуть середину. Жарить во фритюре.
- Nika Поваренок 8 уровня.
- Рецепт аппетитных пончиков , опубликованный больше года назад, стал абсолютным хитом моего блога.
- Этот рецепт пончиков, приготовленных в домашних условиях, позволит вам наслаждаться вкуснейшими пышками с сахарной посыпкой, не выходя из дома.
Попробовала, мне очень понравилось. Мы с сестренкой сделали - только из формочек для печения. Вкусно, но нужно что то слакое к ним. Например сгушенка. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.