Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Крем Маскарпоне — рецепт с фото и видео
В ковш или кастрюлю подходящего объема растереть венчиком или миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Следом добавить кукурузный крахмал или муку , хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Размешивая, чтобы крем не пригорел, варить на слабом огне до появления первых бульков.
Классический итальянский крем-чиз "Маскарпоне" прекрасно дополнит завтраки. Он также подходит для салатов, начинок и в качестве основы для тортов. В отличие от Филадельфии, Маскарпоне готовят не из творога, а из сливок. Казалось бы, что сложного в сыре из двух компонентов - лимона и сливок? Но и тут многие допускают ошибки, перегревая, выбирая слишком большую жирность или доверяя непроверенным рецептам.
Творожный сыр давно и прочно поселился в наших холодильниках. Тесто для тартов, начинка для пирогов или крем для торта давно не обходится без Маскарпоне, Филадельфии или крем-чиза. Да и просто на завтрак. В качестве намазки на хлеб. Любой творожный сыр из этого списка очень легко приготовить дома. Без закваски и ферментов.