На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, немного охладите и добавьте масло. Перемешайте до однородности. Самый простой вариант шоколадного крема - он готовится без яиц, за счет чего текстура получается легкой.
Шоколадный крем для торта, который хорошо держит форму: рецепт приготовления
Шоколадный крем из какао — прекрасный вариант для прослойки и оформления десертов. В зависимости от рецепта, готовят крем разной густоты и консистенции. Это позволяет использовать его в кулинарных вариациях для создания изысканных сладостей. Крем на шоколадной основе является излюбленным лакомством детей и взрослых.
Вкуснее ванильного заварного крема может быть только шоколадный заварной крем. Приготовленный на качественном какао, он станет прекрасным дополнением к слоёным тортам «Наполеон», «Медовик» , заварным пирожным и вафельным трубочкам. Поэтому спешу поделиться с вами простым рецептом шоколадного заварного крема на молоке.
Каждый сладкоежка знает, что самая вкусная часть торта — это крем. Шоколадные коржи отличаются своим насыщенным вкусом и пряным ароматом. Подбирать к ним прослойку нужно, учитывая все особенности бисквита. На самом деле это не так трудно, как думают новички, ведь опытные кулинары уже разобрались в самых удачных сочетаниях всех компонентов. В сегодняшней подборке мы поговорим о различных видах кремов для тортов с шоколадными коржами. Вы найдете подробные рецепты как самых традиционных прослоек, так и более интересных.