Откройте для себя удивительный вкус куриных ножек с картофелем в духовке, приготовленных в сочном маринаде с чесноком и сладкой паприкой. Наш пошаговый рецепт с картофелем — это идеальное блюдо для тех, кто ценит вкус и простоту приготовления. Разнообразьте свой кулинарный опыт, следуя нашим подробным инструкциям, и создайте настоящее кулинарное произведение. Приготовление станет легким и увлекательным процессом.
Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками. Сложите в глубокую миску.
Куриные голени, запеченные с картофелем — это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина.
Натрите ножки смесью соли, перца и паприки со всех сторон. Очистите шалот, разрежьте поперек пополам. Картофель вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки. Застелите большую форму для запекания пергаментом. Выложите в форму ножки, картофель и шалот.