Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица запеченная с яблоками и апельсинами 4.
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Интересный, сверхпростой и вкусный рецепт приготовления курицы с апельсинами от Ники Белоцерковской Белоники. Чтобы удивить гостей и домочадцев, но при этом не утомиться на кухне - самое то. Если используете курицу целиком, то разрежьте ее на четыре части - пополам и пополам. Можно также использовать просто куриные берда или крылья - что больше любите. Для маринада измельчите семена кориандра.
Магриб - это страны Северной Африки на побережье средиземного моря - Тунис, Марокко, Алжир и еще несколько. Кухня Магриба яркая, богатая специями. Курица с апельсинами - простой традиционный рецепт из доступных и понятных нам продуктов и специй. Получается яркий вкус и аромат мяса птицы.
- Курица, запеченная в духовке целиком - одно из традиционных праздничных блюд, занимающих самое почетное место на столе. Обычно хозяйки натирают тушку солью и перцем, смазывают майонезом.
- Такая курочка станет настоящим украшением и главным блюдом любого стола. Прекрасно подходит для праздников, особенно зимних, к примеру, можно приготовить такую курочку в духовке на Новый год, ведь запах и аромат цитрусовых вызывает у большинства из нас ассоциации с новогодними праздниками.
- Курица, запеченная с апельсинами в духовке, не только очень вкусна, но еще и превосходно смотрится, поэтому блюдо вполне можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный, например, новогодний. Птица, приготовленная по такому рецепту, будет необыкновенно нежной и ароматной.
Целую курицу вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, перцем и чесноком. Внутрь положить половину апельсинов. Уложить в форму курицу с апельсинами.