Тушку курицы помыть и просушить бумажным полотенцем. Зубчики чеснока почистить, измельчить.
Курица с яблоками и картофелем в духовке
Курицу предварительно помыть, почистить, убрать лишний жир и просушить при помощи бумажного полотенца как снаружи, так и внутри. Затем курицу натереть солью и черным молотым перцем снаружи и внутри, соли я беру немного, так как для маринада буду использоваться соевый соус. Приготовить маринад: в миске смешать соевый соус, 1 чайную ложку копченой паприки по вкусу, хмели-сунели по вкусу, чеснок пропустить через пресс , растительное масло 4 столовые ложки. Курицу натереть снаружи и внутри сначала маринадом, а затем майонезом. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на часов. Я убираю курицу мариноваться на ночь.
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Анастасия Сидельникова. Спасибо большое за рецепт! Получилась самая красивая, сочная и вкусная курица за всё время стараний!