Пищевая ценность блюда «Курица с яблоками и картофелем» на грамм :. Такая курочка отлично подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу, будь то день рождение или Новый год или 23 февраля… Нежное мясо с ароматными травами порадует вас и ваших близких.
Целая курица, запеченная в рукаве с картошкой и яблоками
Вы уже нашли любимый рецепт, как запечь курицу в духовке? Чтобы она получилась нежной, сочной и обязательно имела золотистую корочку? Приготовленная в духовом шкафу курица — это диетический и полезный вариант к любому случаю. К тому же, курица очень проста в приготовлении. Достаточно лишь раз попробовать, чтобы оценить легкость подготовки и исключительный вкус готового блюда.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Гречневая каша со свининой или гречка по-купечески
- Каждая хозяйка, перед праздниками, старается найти рецепт такого блюда, которое на свое приготовление отнимает минимум времени, ну и конечно, чтобы оно было вкусным и привлекательным.
- Будьте здоровы! Курица с яблоками в духовке — 6 самых вкусных рецептов.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Описание приготовления:
- Тушку курицы помыть и просушить бумажным полотенцем. Зубчики чеснока почистить, измельчить.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица с яблоками в духовке
- В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть.
- Авторские рецепты маринадов для курицы
- Как вкусно запечь курицу в духовке целиком?
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Курицу предварительно помыть, почистить, убрать лишний жир и просушить при помощи бумажного полотенца как снаружи, так и внутри. Затем курицу натереть солью и черным молотым перцем снаружи и внутри, соли я беру немного, так как для маринада буду использоваться соевый соус.
Курицу промыть под прохладной водой и обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь курицы положить начинку из яблок, чернослива и чеснока. Смешать мед со специями и лимонной цедрой. Натереть курицу медовым соусом. Выложить курицу в огнеупорную форму. Картофель очистить от кожицы и нарезать.