Дешево, оригинально и очень вкусно! Не забудь подписаться!
Лепешки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк»
Это очень вкусное и простое блюдо, которое пришло к нам из татарской кухни. По сути — это лепешки из пресного и очень простого теста, сложенные вдвое, с начинкой из картофельного пюре. Блюдо сытное, поэтому, рекомендую больше ничего не готовить, разве что, свежие овощи, сметана или соусы и зелень. Картофель чистим, заливаем чистой водой, солим и ставим вариться до готовности. В это время чистим лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Кыстыбый-это своего рода пироги с незащипленными краями. Их называют еще и кузикмяк. Это настоящее татарское блюдо, которое объединяет всех членов семьи за одним столом. И поверьте мне, Вы и Ваши близкие останетесь довольными от испробованного. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
- Способ приготовления:
- Кыстыбый кузикмяк — это традиционное блюдо татарской кухни, пресная обжаренная с двух сторон лепешка, начиненная картофельным пюре или кашей из пшена.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —.
Представляет собой пресную печёную лепёшку, начинённую кашей чаще пшённой , или рагу , а с недавнего времени и картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка кладется на одну половину лепёшки и закрывается сверху второй половиной. Могут обмазываться топлёным маслом. В некоторых районах Удмуртии фарш-начинку намазывают на лепёшку и сворачивают в рулетики.