Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов
Шоколадно-вишневые маффины — это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно добавить абсолютно любые ягоды. Из расчета на 15 штук. Шаг 1.
Что может быть лучше этого сочетания: терпкий вкус шоколада, кислинка ягод, нежность крема на основе творожного сыра Almette? С этим ничто не сравнится, так что скорее пеките маффины по нашему рецепту! Достаньте сливочное масло за час до начала приготовления. Перед тем, как приступать к следующим пунктам, выставите духовку на разогрев до градусов. Соедините масло с сахарной пудрой и взбивайте до тех пор, пока масло не станет белым. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать смесь.
Муку и разрыхлитель теста высыпать в чистую сухую емкость, перемешать. Вишню промыть, удалить косточки. В емкость с мукой добавить растопленный шоколад с яйцом, замесить тесто. Добавить ягоды и перемешать. Силиконовые формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом и посыпать сахаром. Выпекать 20 минут при температуре градусов.