Главная Грили и мангалы Мангалы Мангалы и барбекю. На колесах 6.
Товары для шашлыка и барбекю
Это слова многие путают, что неудивительно: заимствованные из разных языков, они зачастую обозначают одно и то же. Разберёмся с ними по порядку. Слово « мангал » пришло к нам с Востока. Арабы, иранцы и жители Кавказа так называли жаровню с открытым верхом, над которой жарили на шампурах шашлык. Мангалами обычно называют металлические прямоугольные ящики без верха — с шампурами, но без решётки.
Оформление заказа. Искусством приготовления шашлыков на мангале овладеть несложно, но есть несколько тонкостей о которых мы и расскажем в этой статье. Покупаем шампуры. Покупайте шампуры с широким лезвием: они хорошо удерживают мясо, рыбу, птицу, овощи и все, что вы на них насадите. При этом сами шампуры не согнутся под весом мяса. Предпочтительнее выбирать шампуры из пищевой нержавеющей стали толщиной не менее 3х мм.
Виды мангалов и барбекю
Сегодня мы разберемся, что же связывает эти слова, научимся отличать и перестанем путать мангал с грилем, а барбекю с шашлыком. Мангал, барбекю bbq и гриль — различия и сходства Мангалом в России и странах СНГ традиционно называют любое устройство для приготовления мяса на углях чаще всего подразумевая шашлыки. Оригинальное слово «мангал» пришло к нам из Ближнего Востока. Там мангал — это медная жаровня на ножках. Часто она оснащена ручками для переноски и полусферической крышкой. Мангалы бывают электрические и угольные, самодельные и промышленные, складные и стационарные, высокие полноростовые и невысокие компактные.