By a-hvost Р ахат-лукум - восточная сладость из сахара и крахмала.
Кокосовый Рахат Лукум из Манки или Молочный Лукум. Sütlü Lokum
Среди всего разнообразия восточных сладостей огромную популярность приобрел рахат-лукум. Считается, что впервые его приготовили турецкие кондитеры, поэтому лукум стал ассоциироваться с Турцией, как Бельгия — с шоколадом, а круассаны — с Францией. Это небольшие сладкие кусочки с нежной текстурой, приготовленные на основе крахмала, сахара, различных фруктовых или ореховых добавок. Придумал лакомство Али Мухиддин Хаджи Бекир, придворный кондитер одного турецкого султана. Есть две версии происхождения рецепта.
Состав : сахар, кукурузный крахмал, вода, ароматизатор натуральный молочный , лимонная кислота, экстракт мыльного корня, патока карамельная, фисташки, барбарис. В граммах продукта содержится: Белки - 1,6 г. Жиры -0,67 г.
- Пищевая ценность порции
- Состав: сахар, мёд, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, крахмал кукурузный, сок лимона, яйцо, вода, соль, арахис. Рахат-лукум изготавливается из различных продуктов, одна из самых популярных разновидностей — с добавлением молока и миндаля.
- Восточная сладость рахат-лукум нравится многим, особенно детям. Сегодня я расскажу как можно порадовать себя и своих близких этим вкусным десертом.
- Ваша корзина пуста.
- Из чего делают рахат-лукум: калорийность и состав
- Рахат лукум, известный также как турецкий лукум, — это классические восточные сладости, покорившие сердца гурманов по всему миру.
- Кулинарное Творчество.
- Рахат-лукум — восточная сладость, приготовленная из фруктового сока, сахарного сиропа и натуральных загустителей. Родиной десерта считается ближневосточный регион: Турция и Ливан, а его история насчитывает более лет.
- Ингредиенты:
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Легкий восточный десерт рахат-лукум, десерт, который любят многие. Мягкая воздушная текстура, отчасти напоминает мармелад.
- Кроме того, что лакомство вкусное, оно еще и очень полезно рахат-лукум на молоке. Поделиться ссылкой: Twitter Facebook.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Приготовление Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и сварить так, чтобы крупа полностью разварилась. В другую посуду влить сок, всыпать сахар, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, в течение 40 минут до состояния «тонкой нитки». Сваренный до пастообразного состояния рис протереть через сито, соединить с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды. После того как лукум немного остынет, выложить его на доску или противень в виде пласта толщиной с палец, обровнять края, обильно посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 24 часа для застывания. Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять их в сахарной пудре и подать к столу в вазочке.