Предлагаю приготовить блинные мешочки с куриным фаршем и шампиньонами. Блюдо выглядит оригинально и очень аппетитно. Такие блинчики станут украшением стола на Масленицу, порадуют вкусом родных и друзей во время праздничного застолья.
Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра
Сразу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Это моя маленькая хитрость - творог при термической обработке сильно пушится и тем самым препятствует образованию комочков из фарша. Когда лук обжарится, высыпаем на сковороду столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой одну минуту. Теперь выливаем молоко, и когда соус загустеет ещё 1 минута , выкладываем фарш с творогом и перемешиваем всё до однородного состояния. Для этого рецепта подойдут только шампиньоны или вешенки, которые можно жарить без предварительного отваривания.
Блины с начинкой
Традиционным масленичным блюдом всегда были румяные поджаристые блинчики. Начинки для блинов могут быть очень разнообразными, а сочетания продуктов совершенно неожиданными, все зависит от вашего вкуса. А если выбранной начинкой прослоить стопку блинов и запечь в духовке, получается самый настоящий блинный пирог. Блины хороши сами по себе, но и начинкой их не испортишь. Традиционно самыми вкусными начинками к блинам считаются начинки из икры и рыбы. Тщательно перемешать все вилкой или миксером, затем добавить семгу и еще раз аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки рыбы.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!