О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом. Но домашний йогурт считается самым вкусным и полезным для здоровья, ведь готовится он на живой закваске, без консервантов и синтетических добавок.
Секреты приготовления домашнего йогурта
Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье — наслаждайтесь домашним йогуртом , получая максимум пользы и выгоды для своего организма! И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!
Как приготовить домашний йогурт
Йогурт, как и мацони или крем-фреш очень просто сделать дома. В этом рецепте мы обойдемся без закваски и йогуртницы. Все, что нужно, чтобы приготовить натуральный йогурт в домашних условиях — есть в обычных магазинах. Густой и вкусный домашний йогурт получится даже из магазинного молока. Не будет кислить и получится очень нежным, если соблюдать совсем нехитрые правила. Используя этот рецепт и технологию можно также сделать домашний мацони и крем-фреш.
Рубрикатор рецептов | 202 | Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. |
почитать еще | 88 | Это история из Сообщества. |
Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице | 239 | Совсем недавно такой вопрос прозвучал бы странно. Мы радовались широкому ассортименту кисломолочной продукции в магазинах и не думали о том, как можно приготовить йогурт дома. |
Автор: Милена Битеева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Приготовление домашнего йогурта — хорошая возможность экспериментировать с разными видами молока, добавками и количеством сахара. Рассказываем, как сделать натуральный кисломолочный продукт в домашних условиях, а также делимся рецептами и советами. Из чего делают домашний йогурт Для приготовления понадобится литр любого молока: козье, коровье, кокосовое, миндальное, овсяное.
Похожие статьи
- Рецепт йогурта для мультиварки видео - Рецепты для мультиварки и не только
- Как освежить цвет лица в домашних условия - Цифровая нумерация красок для волос - Глубина натурально
- Банановый кекс с йогуртом в духовке рецепт
- Поделки из монет золотая рыбка - Красивые прихожие из натурального дерева. Шкафы и тумбы для