Очень часто солянкой повара называют суп с солеными огурцами, оливками и сметаной, а также с тем, что осталось в холодильнике. Мы предлагаем приготовить солянку с колбасой.
Солянка сборная мясная с колбасой
Замечено, что солянка, входящая в меню первых блюд самое заказываемое в ресторанах. Многим нравится солянка, которую можно заказывать именно в местах общественного питания. Во-первых, это необычайно вкусно. Во-вторых, считается, что солянка готовится долго с огромным количеством продуктов, которые нужно принести, обработать и долго готовить. А тут заказал, подождал несколько минут — и уже наслаждаешься!
Кто-то может подумать, что в этом согревающем супе собрано все, что осталось не съеденным: от колбасы до вареного мяса. Но только правильные пропорции дадут результат — вкусную сборную солянку. Точно неизвестно, кто и когда именно придумал солянку. Дело в том, что его готовят у нас и очень любят в Грузии. Самая популярная там — солянка по-мегрельски.
Для начала свинину моем под проточной холодной водой, отправляем в кастрюлю и затем заливаем водой. Варим около 1 часа после закипания на небольшом огне, не забывая снимать шумовкой пену. Вареное мясо вынимаем из кастрюли, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель.