Фаршированный перец в представлении не нуждается. Его готовят почти все хозяйки, и у каждой свой, особенный рецепт.
Фаршированный перец: рецепт классический
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное. Рис хорошо готовить и на бульоне — это добавит ему вкуса и аромата. Если шалот у вас уже практически готов, а карамельная корочка не получается, всыпьте чайную ложку сахара, и лук закарамелизируется.
Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира. А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом. Чтобы фарш стал более насыщенного вкуса, я в него добавляю слегка обжаренные лук и морковь. Всегда лучше брать не покупной фарш, а именно мясо, и прокручивать собственноручно.
Пошаговое приготовление | 197 | В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! |
Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе»: | 138 | Для начинки подойдёт любой фарш. |
Рецепт фаршированного перца | 366 | Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. |
68 | Ваше имя: Текст:. SAY 7. | |
468 | А я делаю так, подготовленные перцы обваливаю в муке и слегка обжариваю на сковородке чтобы получилась корочка. |
Фаршированный перчик — аппетитное и довольно простое в исполнении блюдо, которое вполне способно помочь любой хозяюшке произвести фурор на гостей или любимого мужчину. А секрет этого блюда — в его особом соусе. Сегодня на повестке нашего кулинарного дня — любимое блюдо каждого русского гурмана, а именно фаршированные перцы. Это прекрасное домашнее блюдо ассоциируется с домом, семейным застольем, маминой стряпней — в общем, ассоциации самые приятные. Главное — потушить их под правильным соусом, только так получится сытно, вкусно и аппетитно.