Классическое оджахури со свининой. Один из вариантов универсального блюда из простых продуктов.
Оджахури по-грузински: рецепт
Оджахури — одно из самых домашних грузинских блюд, его название так и переводится — «семейное». Готовится оно из разного вида мяса, но чаще всего из свинины. Вообще нужно отметить, что главный вид мяса в грузинской кухне — это телятина. Она используется для приготовления большинства грузинских мясных блюд и супов, к свинине многие хозяйки относятся с меньшим вниманием, однако и из нее готовят феноменальные блюда.
Грузинская классика с украинским вкусом: рецепт "самого семейного блюда" - оджахури
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Книга рецептов в подарок!
- Грузинская кухня известна своим разнообразием, гостеприимством и, конечно же, изысканными национальными блюдами.
- А вот и грузинской кухни подвезли.
- Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте.
- Оставить отзыв
- Хотите научиться готовить аутентичные блюда и удивлять близких?
- Оджахури — классическое домашнее блюдо грузинской кухни, в основе которого неизменно лежит один и тот же дуэт, мясо и картошка. Зато дальше каждый отрывается как может: кто-то готовит оджахури из свинины, кто-то из говядины, некоторые режут мясо кубиками, а другие — ломтиками, кому-то больше нравится оджахури, в котором все ингредиенты держатся наособицу, а кто-то, напротив, голосует за ароматный соус, который свяжет их воедино.
- Оджахури, значит «семейное». Это знаменитое грузинское блюдо готовится из доступных продуктов, со специями и травами.
- Приготовление
- На грузинском языке "оджахури" означает "семейное".
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Грузия — с чем у вас ассоциируется это слово?
Все овощи вымыть и обсушить на полотенце. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до румяной корочки. Мясо для жаркого выбирайте по своему вкусу: это может быть и свинина, и говядина, и курица. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, посолить и жарить все вместе, пока лук не станет золотистым.