Замесить тесто из яиц, сахара, муки и простокваши. Тесто должно получиться достаточно густым по консистенции оно должно напоминать картофельное пюре: с ложки должно падать, а не стекать. В стакане погасить крутым кипятком 1 чайную ложку пищевой соды, тут же добавить в тесто для оладьев и все перемешать. Налить на предварительно разогретую сковороду подсолнечное масло и жарить оладьи на среднем огне, накрывая сковороду крышкой.
14 простых рецептов оладий для тех, кто на диете
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Пищевая ценность блюда «Оладьи на простокваше» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пышные оладьи на простокваше — самый вкусный рецепт. У вас прокисло молоко? Не беда! Давайте приготовим из него оладушки. И прокисшее молоко уйдет в дело, и на завтрак к чаю у вас будет вкусное блюдо.