Пищевая ценность блюда «Пирог осетинский с мясом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Осетинский пирог с мясом и картошкой
Тонкое тесто, блестящее от сливочного масла, и много сочной начинки. Попробуйте приготовить эту чудесную кавказскую выпечку, и она точно станет вашей любимой. Влейте к сухим ингредиентам яйцо и молоко с маслом. Перемешайте и замесите мягкое и липкое тесто. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
Рецепт «Осетинский пирог с мясом»
Закрытый пирог с мясом или фыдджин — традиционное кавказское блюдо, сытное, вкусное и легкое в приготовлении. По традиции принято готовить три пирога с разной начинкой, а подавать на стол, сложив друг на друга. Предлагаем начать с одного и приготовить самый популярный вариант осетинского пирога — с мясной начинкой. Готовьте с удовольствием по нашим рецептам, а если хочется перекусить здесь и сейчас, заказывайте самые вкусные осетинские пироги с доставкой на дом на нашем сайте!
- Сезонное меню
- Процесс приготовления осетинских пирогов достаточно прост, но всё же требует опыта и сноровки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо например, баранину.
Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не сотнями, а тысячами лет! Осетинские пироги упоминаются в древних нартских эпосах, которые для этого народа не менее значимы, чем мифы о богах и героях для греков. Интересно, что единого рецепта теста для такой выпечки не существует: одни хозяйки делают его с дрожжами, другие — без. Единственно, что не подлежит изменениям, так это форма пирога: он всегда круглый и плоский. Вариантов начинки в наше время существует невероятно много.