Сложился стереотип, согласно которому перловка невкусная и пресная. На самом деле это лишь последствия неправильного приготовления. Еще перловую кашу не любят готовить из-за того, что ее нужно долго варить.
Подскажу, как сварить перловку за 20 минут без замачивания. Получается намного вкуснее
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Перловая каша без замачивания 3. Приготовил : Isaenko Назначение: На завтрак. Количество порций 2. Калорийность 56 ккал.
Перловка — крайне недооцененная крупа, которая редко бывает на наших столах. А ведь она содержит в себе клетчатку, полезные аминокислоты, витамины групп В, А, D, Е, Н и РР, калий, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром… Может быть, виной всему тот факт, что перловку часто подают в больницах, учебных заведениях, армейском меню? Или ее приготовление кажется слишком сложным? Давайте разбираться. Переберите крупу. Промойте зерна, пока вода не станет прозрачной — так каша получится рассыпчатой.
Раньше перловка была неотъемлемой частью рациона детей, военнослужащих и больных, а сейчас незаслуженно забыта и практически исчезла из меню. А зря. Ведь из этой полезной крупы можно приготовить множество блюд на любой вкус. В статье рассмотрим, как варить перловку.