Пельмени, которые, по мнению В. Похлебкина, пришли в русскую кухню с Урала, мы уже воспринимаем как наше национальное блюдо.
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Также встречаются в армянской и азербайджанской кухне, но не путайте их с дагестанским хинкалом — совсем другое блюдо. Пшеничное тесто раскатывают кружочками диаметром 10 см, в качестве начинки используют баранину или говядину со свининой. Мелко нарубленное или пропущенное через мясорубку мясо приправляют репчатым луком, чесноком, солью, черным и красным перцем, кинзой, зирой и рубленой зеленью. Чтобы начинка получилась более сочной, в фарш иногда добавляют немного бульона или воды. Края собирают складками и придают хинкали грушевидную форму.
Сытные начинки для домашних вареников
А чем вареники не паста? Для творожной начинки: 1. Соль, перец Просто смешать все ингредиенты Для картофельной начинки: 1.
325 | Раз это блюдо столько веков востребовано и любимо, то какая разница какими путями пришло и кто первоисточник. Вся история мировой кулинарии - это история миграции вкусов и способов приготовления благодаря передвижению людей по планете. | |
46 | Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. | |
460 | Первые в нашем списке. | |
130 | Больше интересных ресторанов Санкт-Петербурга ищите в нашем в спецразделе «Еда». | |
138 | Пельмени, вареники, равиоли, вонтоны, хинкали, гедза, манты, момо — разные страны, разные названия, но практически одинаковая суть: начинка, завернутая в пресное тесто. | |
27 | Во многих кухнях мира существуют аналоги наших пельменей и вареников, и Италия — не исключение. | |
440 | Получите полное описание ТУ Полуфабрикаты в тесте с начинками замороженные ТУ Вареники с разными начинками замороженные. |
Автор: Мария Кузьмина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.