Пикантная перцовка с нотами томатов, базилика и перца чили! Для любителей погорячее! Ещё одна перцовка в ассортименте «Алтайского Винокура» — со вкусом одноименного острого соуса «Сальса»! Напиток имеет необычный жгучий вкус за счет перца чили и удивительную свежесть благодаря томатам и цедре лимона.
Перцовка с медом - рецепт
Для начала Вам понадобится спирт, который можно получить самостоятельно с помощью ректификационной колонны. Подробнее о процессе получения ректификата можно почитать здесь. Его Вам понадобится примерно мл.
Рецепт перцовой настойки
Знаменитая бутылка со жгучим перчиком на упаковке - любимый напиток тех, кто любит погорячее. А ведь сделать собственную перцовку в домашних условиях совсем не сложно, а вот ее качество и вкус превзойдут магазинные настойки в несколько раз. Добавление острого перца в алкоголь - исконно русская традиция. Ни в Америке, ни в Европе, ни на Востоке подобных рецептов нет. Возможно, появление перцовых настоек связано с зимними холодами, ведь изначально напиток прописывали при простудных заболеваниях, применяя и наружно и внутрь.
Перцовка на самогоне в домашних условиях
Перемешать и убрать в темное, прохладное место на недели. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 10 грамм сахара мёда и дать отдохнуть дней.