Как правильно пожарить яичницу, чтобы она не прилипла к сковороде. Практически завтрак в каждой семье начинается с яичницы или омлета, я как человек вечно опаздывающий выбираю всегда первый вариант.
Какой должна быть сковорода для яиц?
Стальные сковороды имеют противоречивую репутацию. Многие именитые шеф-повара со знанием дела жарят на них стейки и высоко оценивают их рабочие характеристики. Вместе с тем интернет пестрит негативными отзывами о том, что в стальной сковороде без покрытия все прилипает и пригорает.
Яичница — один из самых популярных завтраков. Ее быстро готовить, она полезна и достаточно хорошо насыщает. Однако не всегда и не у всех она получается. Самая распространенная проблема — глазунья подгорает или прилипает, края становятся хрустящими, сухими и невкусными. Все потому, что в приготовлении яичницы — есть несколько хитростей, о которых не все знают.
- Как жарить яйца, чтобы они не прилипали к сковороде
- Этот момент знаком всем, кто хотя бы раз жарил котлеты, блины, рыбу, отбивные или что-то ещё на сковороде без антипригарного покрытия. Сначала всё идет по плану: вы нагреваете сковороду, добавляете масло, начинаете жарить — и в тот момент, еду пора переворачивать на другую сторону, оказывается, что она прилипла намертво.
- Ржавчина появляется, если посуда долгое время подвергалась воздействию воды.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Найдётся ли человек, который никогда не ел ни баклажанной, ни кабачковой икры? Как так вышло и почему? Вы бы зашли в пиццерию Chuck E. Cheese с аниматрониками?