Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы. Поэтому непременно готовьте эти творожные кексы с расчетом на добавку! Делать это стоит еще и потому, что на следующий день выпечка становится вкуснее, нежели «с пылу с жару».
Творожные кексы , пошаговый рецепт на 3655 ккал, фото, ингредиенты - МамаМарти
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кексы "Всё по " 7. Приготовил : Sigma Назначение: На полдник. Количество порций 6. Калорийность ккал.
Кажется, у меня появился новый неоспоримый фаворит среди многочисленных кексов, которые есть во Вкусном блоге. Это творожный кекс по ГОСТу. Он такой вкусный при таком простом наборе ингредиентов, что это даже удивительно. Мякиш влажный, но при этом рыхлый, корочка хрустящая и сладкая.
- Супер салат с хрустящими баклажанами
- Ну очень вкусные творожные кексы!!! Готовятся легко, не нужно возиться с тестом, все перемешиваем и готово
- Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ваше чадо сообщает, что завтра утром необходимо принести в школу что-нибудь к чайному столу в честь Дня защиты синиц.
- Выпечка и десерты.
- Ингредиенты
- Творожный кекс по этому рецепту получается нежным, воздушным, с неповторимым сливочным ароматом и творожным вкусом.
- Этот рецепт выручит вас не раз. Кексы получаются мягкими, нежными и ароматными и готовятся просто и довольно быстро.
- Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете.
- Описание приготовления:
- Испечь творожные кексы к чаю можно всего за 30 минут.
- О проекте. О нас пишут.
- Взбить миксером минуты. В миску просеять грамм муки, добавить щепотку соли, щепотку ванилина и 10 грамм разрыхлителя.
Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить выпекать до сухой спички. Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными.