Баклажан — вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Особенно важно включать его в рацион в период весеннего авитаминоза. Предлагаем 20 рецептов блюд из баклажанов с фото и инструкциями по приготовлению — от салатов до закусок и запеканок. Простые и быстрые варианты на завтрак, обед или ужин.
Пять рецептов, как вкусно приготовить баклажаны
Баклажан добавляют во множество блюд, которые готовят в разных частях нашей планеты. Богаты они железом, магнием, кремнием и медью. Блюд из баклажанов существует огромное количество — овощ можно включать в рацион, чтобы сделать его более разнообразным и сбалансировать питание. Баклажаны жарят, тушат, делают из них салаты и рагу, фаршируют, запекают и консервируют.
Прежде чем приступить к приготовлению любого блюда из баклажанов, стоит учесть несколько полезных советов:. Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мяса. Вкусно и очень сытно. На сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте в нём муку. Параллельно немного подогрейте молоко не кипятите.
- Как правильно жарить баклажаны
- В сентябре многие белорусы открывают для себя сезон баклажанов. Одни готовят блюда из собственного урожая, другие же предпочитают просто купить его в магазине.
- Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо например, шашлык.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Назад Поиск Подбор рецептов Пройди тест! Как поблагодарить Мои книги Мастер-классы Обучение поваров Судейство на соревнованиях Разработка меню кафе и ресторанов Открытие кафе и ресторанов, ресторанный консалтинг Производителям и поставщикам Реклама Контакты Войти. Добавить в меню Приготовлено! В список покупок! Аджапсандали — грузинская закуска из баклажанов.