Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо - ребрышки, тушенные с овощами. Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе.
Свиные рёбрышки в духовке
Начал я свой поварской путь с работы в мексиканском кафе, а теперь работаю в ресторане отеля сети Марриотт. Мне посчастливилось работать с различными шеф-поварами и учиться у них. Как раз один из поваров показал мне рецепт этих вкусных ребрышек и сегодня я с удовольствием поделюсь с Вами рецептом. Для начала подготовлю ребрышки: уберу мембрану и разрежу их на порционные кусочки. Подготовлю овощи: нарежу лук-порей, морковь, чеснок, свежий имбирь, яблоко также нарежу некрупно, удалив сердцевину.
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.
Такой маринад — кисломолочный с пряностями — очень распространен в Индии. Он размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании получается симпатичная корочка. Картофель со сметаной — идеальное сочетание. Особенно если сметана представлена в трех вариантах! Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. Картошка в рукаве — прекрасный гарнир для мяса, птицы или рыбы, а также, если подать к нему соус, полноценное самостоятельное блюдо.