Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев».
Пельмени – рецепт классический
Чем заняться в новогодние каникулы? Кроме прогулок и других зимних развлечений предлагаем вспомнить старые добрые семейные традиции. Одна из таких — лепка пельменей. Наверняка вы помните эту теплую домашнюю атмосферу, когда в детстве собирались всей семьей на кухне и за приятными душевными разговорами лепили пельмени.
По традиции в последний слепленный пельмень добавляется особенная начинка. В зависимости от того, что она содержит, счастливчику, которому попался «счастливый пельмень», сулят либо деньги, либо любовь, либо сладкую жизнь и т. Найти пельмень с перцем — к счастью, с зеленью — к любви, с сахаром — к богатству, с ягодами — к дальней дороге. Впрочем, можно придумать и свои особенные варианты начинок. Фото: Shutterstock.
Самый вкусный рецепт домашних пельменей
Существует множество рецептов классических, диетических, экзотических и даже вегетарианских пельменей. Чтобы пельмени наверняка получились вкусными и красивыми, раскрываю несколько секретов. Классическое пельменное тесто готовят из муки, соли и воды. Добавьте к этому набору яйцо — и тогда тесто получится более эластичным. Обычно пельмени лепят из пшеничной муки высшего сорта. Попробуйте заменить ее мукой с высоким содержанием клейковины.