Грибной суп - традиционное блюдо русской и европейской кухни, известное своей высокой пищевой ценностью и неповторимым вкусом. На его приготовление идут белые грибы , чей состав близок к мясу из-за высокого содержания белка и аминокислот. Блюдо получается очень питательным и калорийным, оно идеально подходит и для вегетарианцев, обеспечивая организм целым комплексом полезных веществ. Классический грибной суп готовится из следующих продуктов большинство из них можно купить в любом магазине :.
Суп из белых грибов свежих
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Сезонное меню
- Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего.
- Предлагаем классический рецепт приготовления классического супа из свежих белых грибов. Простой суп с необычайным вкусом не оставит равнодушными любителей тихой охоты.
- Суп из свежих белых — это совсем не то же самое, что из сушеных, который вы обычно варите зимой. Он легкий и свежий, бульон у него прозрачный — именно за это белые и называются белыми, они не темнеют при варке.
- Голосование
- Автор: Алексей Кириллов , читатель и автор Food.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками.
Для приготовления грибного супа со шляпок грибов удалить листочки и песок, замочив их на 10 минут в холодной воде. Затем промываем и очищаем от постороннего мусора. Отправляем грибы в емкость, заливаем водой. Ставим на плиту и варим полчаса с момента закипания. Периодически снимаем пенку.