В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, сахар, крупно нарезанный чеснок и растительное масло. Выложить вымытые шампиньоны в кастрюлю с маринадом.
Маринованные шампиньоны в корейском стиле (с видео)
Мы привыкли, что консервация — это летняя история. Но не с шампиньонами, шампиньоны можно консервировать круглый год. И если вы соскучились по консервации предлагаем вам сделать маринованные шампиньоны с горчицей по нашему оригинальному рецепту от Торчин. Насамперед, банки треба добре вимити. Ситний, наваристий суп з перчинкою. Грибной суп можно готовить используя сушеные грибы или шампиньоны.
Кому-то я обещала рецепт маринованных шампиньонов. Вот он :. Грибочки получаются очень вкусными - кислота, соль и сахар в маринаде очень хорошо сбалансированы. Эта замечательная закуска может занять место как на обеденном, так и на праздничном столе да-да, уже пора подбирать новогоднее меню ;. Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки.
- Рецепт шампиньонов в винно-томатной заправке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пять минут до Нового года! Представим ситуацию: хочется угостить гостей и семью вкуснейшими грибочками, но времени остается совсем немного.
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления.
347 | Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. | |
249 | Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. | |
125 | Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Соединить все остальные ингредиенты в кастрюле или сотейнике. | |
414 | Маринованные шампиньоны в корейском стиле с видео. Маринованные шампиньоны в корейском стиле — это пикантная закуска кухни корё-сарам советских и российских корейцев. |
Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. Затем добавить лавровый лист и перец, варить минуты. В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить минут на медленном огне. В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки. Для стерилизации банок можно использовать микроволновку. Также смотрите, как можно замариновать опята.