Баранина подходит для гурманов — это жирное, ароматное и сочное мясо. Особенно удается поварам, знающим рецепты южных регионов, баранья нога в тандыре. Огонь в старинной азиатской печке и свежее мясо без ненатуральных добавок позволяют приготовить блюдо, которое любили наши предки. Точное следование этапам приготовления ноги барана в тандыре, запекаемой в азиатской печке, позволит получить вкусное, сочное блюдо.
Баранья нога, запеченная в духовке
Баранья нога по-провансальски покорит сердца любителей мяса, особенно - мужчин. Несмотря на кажущуюся внешнюю сложность блюда, готовить его довольно просто. Основой этого специалитета является баранина, а гарниром к ней идет картофель. И все это гастрономическое великолепие буквально купается в ароматах прованского разнотравья и пряных специй, включающих розмарин, тимьян, мяту, кориандр, чеснок. Надо признать, баранья нога, мясистая и сочная, идеальный продукт для запекания. Возни с ней не много.
Дорогие друзья, предлагаю запечь к Вашему Пасхальному столу - ножку молодого барашка. Вкусное и сочное мясо ягненка станет прекрасным украшением праздничного стола! Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Бараний окорок вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать с окорока лишний жир немного жира тонкий слой лучше оставить - он придаст мясу сочность.
Какое оригинальное, нарядное и праздничное блюдо! Если не удалить пленку с поверхности мяса, она будет выделять сок, и баранина получится сухой. Чтобы баклажаны во время запекания не лопнули, проткните их ножом в нескольких местах. На Рождество задумала я приготовить баранью ногу.