Кто сказал, что овощи и зелень сочетаются с рисом лучше всего? Попробуйте приготовить рис с черносливом, курагой и изюмом, и это блюдо займет достойное место среди ваших любимых.
Постный плов с курагой и черносливом
Изысканный плов с курагой и черносливом представляет собой роскошное блюдо для завтрака, перекуса или постного ужина. Его можно подать вместе с медом, присыпав небольшим количеством молотой корицы. Плов можно готовить исключительно с сухофруктами, а можно дополнить мясом. Любой вариант получится вкусным. Сухофрукты добавляют блюду сочности и повышают его пищевую ценность.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Постный плов с черносливом и курагой 5. Приготовил : Даша Петрова. Диета: Постные блюда. Количество порций 4. Масло растительное хорошо раскаляем на сковороде, затем выкладываем все сухофрукты.
Традиционно плов у нас ассоциируется с сочными кусочками баранины, лежащими в рассыпчатом рисе. Однако, на Востоке он может быть не только мясным, но даже десертным блюдом. Как один из примеров — плов с черносливом и курагой. Он готовится в Узбекистане, как к праздничному застолью, так и для повседневного семейного употребления. Чтобы получился настоящий сладкий плов, следует максимально внимательно подойти к выбору ингредиентов.