Если тыква готовится в духовке, в ней сохраняется максимум витаминов. А блюда с тыквой, приготовленные в духовке, непременно вкусные, будь то выпечка, запеканки или вторые блюда. А как хороши пирожные с тыквой! От них не откажутся даже те, кто не признает тыкву съедобной.
10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке
Тыква, запеченная в духовке, - это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще пополнят запас витаминов. На то, чтобы приготовить запечённую тыкву, у вас уйдет не более 40 минут, а непосредственного участия и того меньше. Подавайте тыкву горячей, теплой или холодной — она великолепна в любом виде.
Тыква запеченная в духовке с овощами
Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Аккуратно срезать часть мякоти и нарезать кубиками. Говядину промыть и нарезать кусочками. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить к нему говядину, жарить до полуготовности мяса.
- Лучший способ приготовления
- Главная особенность тыквы — в ее сочетаемости с многими ингредиентами.
- Очень простой рецепт приготовления блюда с тыквой.
- Когда хочется разнообразить привычное меню , на помощь приходят сезонные овощи.
Тыква содержит много бета-каротина, обладает очищающим, мочегонным действием, низкокалорийна и полезна для здоровья. Ты можешь приготовить тыкву, запеченную в духовке целиком или кусочками, подать ее в качестве гарнира или в качестве десерта, есть тыкву на завтрак, обед и ужин. Запечь тыкву в духовке — дело, на первый взгляд, нехитрое, однако тут есть свои секреты. Запекать тыкву в духовке можно целиком или нарезанной на кусочки: первый способ больше подходит для горячих блюд, а второй — для десертных, но возможны варианты.