Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки.
Пышная шарлотка с яблоками 🍎
Обычно в упаковке 2 листа слоеного теста, и чтобы оно было мягким для шарлотки, листы нужно аккуратно отделить друг от друга и разморозить до чуть мягкого состояния. Раскатываем слоеное тесто для шарлотки на столе, присыпанном мукой, или на противне, застеленном пергаментной бумагой. Дно и борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, а сверху посыпаем сухариками, чтобы даже без пергамента шарлотка не пристала. Смешиваем корицу с сахаром и кардамоном, посыпаем яблоки плотным слоем. Накрываем яблоки второй половиной теста, чуть защипываем края нашей шарлотки.
Классическая шарлотка отличается легким и воздушным бисквитом и полным отсутствием кулинарных и животных жиров в составе теста. Секрет вкусной и пышной шарлотки в очень хорошо взбитых яйцах и очень хорошо разогретой духовки. Сам бисквит получается легким и воздушным, вкус теста не перебивает вкус яблок. Количество яблок можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.